ESPETINHO DE CARNE

INGREDIENTES:
Marinado:
½ xícara de chá de salsa fresca picadinha
2 colheres de Molho de Alho Camarão
1 cebola média em quatro
½ xícara de chá de óleo vegetal
1/3 xícara de chá de suco fresco de limão
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino

Espeto:
1,2 kg de alcatra em cubos de 2,5 cm
3 pimentões grandes em pedaços de 2,5 cm
32 cogumelos médios (ou 32 cebolinhas)
3 limões pequenos

MODO DE PREPARO:
Num processador junte a salsa e o Molho de Alho Camarão usando a velocidade de bater e parar em intervalos iguais (pulsar). Adicione as cebolas e continue batendo no mesmo ritmo por mais alguns segundos. Adicione os ingredientes restante do marinado. Bata mais um pouco. Ponha a carne e os pimentões numa tigela. Despeje o marinado sobre a carne e os pimentões, temperado bem. Cubra e deixe refrigerar de um dia para o outro. Delicadamente remova os cabinhos dos cogumelos e reserve as cabeças. Adicione os cogumelos (as cebolinhas inteiras) ao marinado 2 horas antes de cozinhar. Esquente a grelha. Corte cada limão em 8 pedaços. Enfie nos espetinhos alternadamente, cogumelos (ou cebolinhas), limões, carne e pimentões. Grelhe de 10 a 12 minutos, pincelando de vez em quando com o marinado. Sirva bem quentinho.

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